Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
Die in unseren Produkten enthaltenen Allergene sind wie beschrieben gekennzeichnet. Unter Berücksichtigung möglicher Kreuzkombinationen in unseren Produkten können wir Spuren weiterer, folgender Allergene aber nicht ausschließen. Bitte weisen Sie Ihre Servicekraft bei Bedarf gezielt auf Ihre Allergie hin, damit wir ganz besonders darauf achten können. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion und Verpackung) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben.
Allergene
A Glutenhaltiges Getreide, (wie Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene ErzeugnisseL Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Zusatzstoffe
01 Farbstoff
02 Konservierungsmittel
03 Antioxidationsmittel
04 Geschmacksverstärker
05 geschwefelt
06 geschwärzt
07 gewachst
08 Süßungsmittel
09 Phosphate
10 coffeinhaltig
11 chininhaltig
12 taurinhaltig
13 Emulgatoren
14 sulfithaltig
15 Säuerungsmittel
Aperitif
Frizzante Valentin 14
“Winzersekt“ Graf Anton Günther” 14
Senza Spritz 🌿 8, 14
Senza Bitter mit Tonic 🌿 01, 8, 11
Rotkäppchen Sekt 🌿 alkoholfrei 8, 14
Wonderoak & Tonic 🌿 01, 8, 11
Aperol Spritz 01, 8, 14
Limoncello Spritz 01, 8, 14
Lillet Wild Berry 01, 8, 14
Martini Spritz „Feyzeit“ 01, 14
Martini Bianco 🌿 01, 14
Martini Extra Dry 🌿 01, 14
Portwein Tawny 14
Portwein White 14
Sherry Dry | Medium | Cream 14
Vorspeisen
KRAFTBRÜHE VOM OCHSEN A, C, I
GREETSIELER KRABBENSUPPE A, B, G, I, 01, 15
TOMATENSUPPE 🌿 A, I, J
“GARTENZWERG” 🌾 C, G, J, 03
mit Honig-Senf-Dressing 🌱
alternativ:
Balsamico-Vinaigrette 🌿 J, 14
BAGUETTEKÖRBCHEN 🌱 mit Butter A, G
BAGUETTEKÖRBCHEN 🌿Dip A
Vegetarisch & Vegan
SCHUPFNUDELPFANNE 🌱 A, C, G, H, I, 13
KAROTTENLACHSTATAR 🌿 🌾 M
GEMÜSESCHNITZEL 🌿 A, F, I, J, M, 14
BIO-EDEL-PILZRAGOUT 🌿 A, F, I, J
„De lütte Sünde“ 🌿 🌾 F, M, 01, 13
Salate
SALATTELLER “WALD & WIESE” 🌿 J, 14
SALATTELLER “LAND” A, C, G, J, 03
Empfehlung des Hauses
LABSKAUS NACH “ART DES CHEFS” 🌾 C, D, 02, 15
OLDENBURGER SPIEßBRATEN A, G, I, J
OLDENBURGER RINDERBRATEN A, G, I, J
Fischgerichte
MATJESTELLER “TANTE ANNA” 🌾 C, D, G, J, 02, 15, 03
mit extra Nordseekrabben B
“KAPITÄNSTELLER” A, B, D, G, I, 01, 15
LACHSFILET AUF SPINATPASTA A, D, G, I
ZANDERFILET A, D, G
Ammerländer Korn 32 % (2 cl) 3
Fleischgerichte
SCHWEINESCHNITZEL A, C, G, I, J
EDLE RATSHERRENPFANNE A, G, I, J
RUMPSTEAK 🌾 G
mit Pfefferrahmsauce G
GRILLTELLER “BÜRGERMEISTER” A, G, I, J
Köstlichkeiten zum Abschluss
“TANTE MARIECHEN” 🌾 C, G, F, 13
STRACCIATELLA-TRAUM 🌾 F, G, H, 13
“HEIßE LIEBE” 🌾 F, G, 13, 01
vegane Ausführung F, 01, 13
WEIßES ORANGENPARFAIT 🌾 C, G, H
LIMONE & BEERE 🌾 C, G, G, 01, 03, 13, 15
Kaffeespezialitäten
Tasse Kaffee Crema 10
Becher Kaffee Crema 10
Espresso 10
Doppelter Espresso 10
Cappuccino G,10
Milchkaffee G, 10
Latte Macciato G, 10
Minztee
Ostfriesentee 10
Kräuter- & Früchtetee
Hafermilch A
Kaltgetränke
Coca Cola 01, 09, 10, 15
Coca Cola Zero 01, 08, 09, 10, 15
Fanta 01, 15
Sprite 15
Spezi 01, 09, 10, 15
Schweppes Ginger Ale 01, 08
Indian Tonic 01, 08, 11
Bitter Lemon 01, 08, 11
Wild Berry 01, 08
Zitronensprudel 08, 15
Erfrischend Limonade 08, 15
Lütts Mineralwasser
Digestif
Alter Hullmann 35 %
Fürst Bismark |
Bommerlunder 38%
Malteserkreuz |
Jubiläums Aquavit 40 %
Linie Aquavit 40,5 %
Finlandia Wodka 40 %
Molinari Sambuca 40 %
Tanqueray London Dry Gin 43,1%
Helbing Kümmel 35 %
Siegfried Wonderoak 0,0 %
Fernet Branca 40 % 01
Fernet Menta 40 % 01
Jägermeister 35 %
Underberg 44 %
Kuemmerling 35 %
Bailey´s Irish Cream 17 % 01
Ramazotti 30 % 01
Williams Birne, Kirschwasser, Himbeere, Mirabelle 40 %
Obstler aus Apfel & Birne 38 %
Grappa di Toscana 40 %
Calvados 40 %
Jim Beam Bourbon Whiskey 40 %
Jack Daniels
Tennessee Whiskey 40 %
Single Malt Whiskey
Irland 40 %
Single Malt Whisky
Schottland 40 %
Cognac Hennessy |
Remy Martin 40 %
Saisonkarte: Matjes - nordisch frisch und mit Herz serviert
MATJES “DEN HELDER” A, B, C, D, G, J, 02, 03, 15
MATJESFRIKADELLEN A, C, D, G, I, J, 02, 03, 15
“KNUSPERLÜTT! A, C, D, G, J, 02,03,15
Zucchini-Matjesröllchen A, C, D, G, I, J, 02, 03, 15
Matjes-Brötchen A, C, D, J, 02, 03, 15
OPA AUGUST” F, G, 01, 13, 14