Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
Die in unseren Produkten enthaltenen Allergene sind wie beschrieben  gekennzeichnet. Unter Berücksichtigung möglicher Kreuzkombinationen in unseren Produkten können wir Spuren weiterer, folgender Allergene aber nicht ausschließen. Bitte weisen Sie Ihre Servicekraft bei Bedarf gezielt auf Ihre Allergie hin, damit wir ganz besonders darauf achten können. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion und Verpackung) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben.

Allergene
A Glutenhaltiges Getreide, (wie Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B  Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F  Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G  Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I  Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K  Sesamsamen und daraus gewonnene ErzeugnisseL Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M  Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N  Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Zusatzstoffe
01 Farbstoff
02 Konservierungsmittel
03 Antioxidationsmittel
04 Geschmacksverstärker
05 geschwefelt
06 geschwärzt
07 gewachst
08 Süßungsmittel
09 Phosphate
10 coffeinhaltig
11 chininhaltig
12 taurinhaltig
13 Emulgatoren
14 sulfithaltig
15 Säuerungsmittel

Aperitif

Frizzante Valentin 14

“Winzersekt“ Graf Anton Günther” 14

Senza Spritz 🌿 8, 14

Senza Bitter mit Tonic 🌿 01, 8, 11

Rotkäppchen Sekt 🌿 alkoholfrei 8, 14

Wonderoak & Tonic 🌿 01, 8, 11

Aperol Spritz  01, 8, 14

Limoncello Spritz  01, 8, 14

Lillet Wild Berry  01, 8, 14

Martini Spritz „Feyzeit“  01, 14

Martini Bianco 🌿 01, 14

Martini Extra Dry 🌿 01, 14

Portwein Tawny 14

Portwein White 14

Sherry Dry | Medium | Cream 14


Vorspeisen

KRAFTBRÜHE VOM OCHSEN A, C, I

GREETSIELER KRABBENSUPPE A, B, G, I, 01, 15

TOMATENSUPPE 🌿 A, I, J

“GARTENZWERG” 🌾  C, G, J, 03

mit Honig-Senf-Dressing 🌱 

alternativ:

Balsamico-Vinaigrette 🌿 J, 14

BAGUETTEKÖRBCHEN 🌱 mit Butter A, G

BAGUETTEKÖRBCHEN 🌿Dip A

Vegetarisch & Vegan

SCHUPFNUDELPFANNE 🌱 A, C, G, H, I, 13

KAROTTENLACHSTATAR 🌿 🌾 M

GEMÜSESCHNITZEL 🌿 A, F, I, J, M, 14

BIO-EDEL-PILZRAGOUT 🌿 A, F, I, J

„De lütte Sünde“ 🌿  🌾 F, M, 01, 13


Salate

SALATTELLER “WALD & WIESE” 🌿 J, 14

SALATTELLER “LAND” A, C, G, J, 03


Empfehlung des Hauses

LABSKAUS NACH “ART DES CHEFS” 🌾 C, D, 02, 15

OLDENBURGER SPIEßBRATEN A, G, I, J

OLDENBURGER RINDERBRATEN A, G, I, J


Fischgerichte

MATJESTELLER “TANTE ANNA” 🌾  C, D, G, J, 02, 15, 03

mit extra Nordseekrabben  B

“KAPITÄNSTELLER” A, B, D, G, I, 01, 15

LACHSFILET AUF SPINATPASTA  A, D, G, I

ZANDERFILET A, D, G

Ammerländer Korn 32 % (2 cl) 3


Fleischgerichte

SCHWEINESCHNITZEL A, C, G, I, J

EDLE RATSHERRENPFANNE A, G, I, J

RUMPSTEAK 🌾 G

mit Pfefferrahmsauce  G

GRILLTELLER “BÜRGERMEISTER” A, G, I, J


Köstlichkeiten zum Abschluss

“TANTE MARIECHEN” 🌾 C, G, F, 13

STRACCIATELLA-TRAUM 🌾 F, G, H, 13

“HEIßE LIEBE” 🌾  F, G, 13, 01

vegane Ausführung  F, 01, 13

WEIßES ORANGENPARFAIT 🌾  C, G, H

LIMONE & BEERE 🌾  C, G, G, 01, 03, 13, 15

Kaffeespezialitäten

Tasse Kaffee Crema 10

Becher Kaffee Crema 10

Espresso 10

Doppelter Espresso 10

Cappuccino  G,10

Milchkaffee  G, 10

Latte Macciato  G, 10

Minztee

Ostfriesentee  10

Kräuter- & Früchtetee

Hafermilch  A


Kaltgetränke

Coca Cola  01, 09, 10, 15

Coca Cola Zero  01, 08, 09, 10, 15

Fanta  01, 15 

Sprite  15

Spezi  01, 09, 10, 15

Schweppes Ginger Ale  01, 08

Indian Tonic  01, 08, 11

Bitter Lemon 01, 08, 11

Wild Berry 01, 08

Zitronensprudel  08, 15

Erfrischend Limonade  08, 15

Lütts Mineralwasser 

Digestif

Alter Hullmann 35 %

Fürst Bismark | 

Bommerlunder 38%

Malteserkreuz |

Jubiläums Aquavit 40 %

Linie Aquavit 40,5 %

Finlandia Wodka 40 %

Molinari Sambuca 40 %

Tanqueray London Dry Gin 43,1%

Helbing Kümmel 35 %

Siegfried Wonderoak 0,0 % 

Fernet Branca  40 % 01

Fernet Menta 40 % 01

Jägermeister 35 %

Underberg 44 %

Kuemmerling 35 %

Bailey´s Irish Cream 17 %  01

Ramazotti 30 % 01

Williams Birne, Kirschwasser, Himbeere, Mirabelle 40 %

Obstler aus Apfel & Birne 38 %

Grappa di Toscana 40 %

Calvados 40 %

Jim Beam Bourbon Whiskey 40 % 

Jack Daniels 

Tennessee Whiskey 40 %

Single Malt Whiskey 

Irland 40 %

Single Malt Whisky 

Schottland 40 %

Cognac Hennessy | 

Remy Martin 40 %


Saisonkarte: Matjes - nordisch frisch und mit Herz serviert

MATJES “DEN HELDER”  A, B, C, D, G, J, 02, 03, 15 
MATJESFRIKADELLEN  A, C, D, G, I, J, 02, 03, 15 
“KNUSPERLÜTT!  A, C, D, G, J, 02,03,15
Zucchini-Matjesröllchen  A, C, D, G, I, J, 02, 03, 15
Matjes-Brötchen   A, C, D, J, 02, 03, 15
OPA AUGUST”   F, G, 01, 13, 14